2021/03/11

第72回 卒業証書授与式

| by システム担当

本日、卒業証書授与式が行われました。
今年度の卒業証書授与式は新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の一環で、縮小しての実施となりました。

卒業証書授与の際は、心を込めて返事をする卒業生の立派な姿を見ることができました。

在校生を代表し2年3組の賴庚輝さんによる卒業生を送る言葉では、3年生への感謝の気持ちと3年生に代わって北中学校の伝統を守る在校生の決意が述べられました。

そして、
卒業生の4組の中井彬人さんと5組髙橋愛良さんが3年間の思い出や未来への希望とお世話になった保護者の方々や先生方へのメッセージを別れの言葉として堂々と伝えてくれました。

式後には、グラウンドに出て最後の合唱「大地讃頌」「虹」「旅立ちの日に」の3曲を披露してくれました。
この1年間行事も少なく、保護者の方々に成長の過程をお見せする機会がほとんどなかったのですが、最後に成長した姿を見せて卒業していってくれました。

卒業生のみなさん
卒業おめでとうございます。
校長先生が式辞の中で述べられた『たんぽぽの種は落ちたところで花開く』という言葉を心に留め、自分の進む場所で、北中学校で学んだことを胸に、大きく羽ばたいてください!

13:42 | 全校生